Frisch, pikant und ohne viel Aufwand zubereitet: Spargelquiche ist ein beliebtes Saisonrezept, das beim Sonntagsbrunch, schnell auf die Hand oder auch als Hauptgang mit Salat überzeugt. In der knusprigen Hülle aus Teig, gebettet in cremigen Feta fühlt Spargel sich ausgesprochen wohl – und das auch noch am nächsten Tag. Denn diese Quiche schmeckt auch in kaltem Zustand noch außergewöhnlich köstlich.
Unser Tipp!
Sparen Sie sich die Teigzubereitung und verwenden Sie für die Spargelquiche Blätterteig. Die fertigen Rollen aus dem Handel sind an stressigen Tagen Gold wert.
Unser Tipp!
Bevor Ihnen die Spargelquiche auf der Oberfläche zu dunkel wird, kann ein Stück Backpapier Abhilfe schaffen. Legen Sie einfach ein passendes Stück über die Quiche, sobald sie nicht mehr flüssig ist. Das gilt übrigens auch, falls Sie Ihre Quiche am nächsten Tag aufwärmen.
Spargelsalat oder Kartoffeln mit Spargel, Schinken und Hollandaise – hat die Saison erst begonnen, gibt es in der Küche kein Halten mehr. Doch was, wenn noch ein paar Spargelstangen im Kühlschrank liegen und ein Gericht gewünscht ist, das auch noch am nächsten Tag schmeckt? Wie wäre es, wenn Sie aus Ihrem Spargel Quiche zubereiten? Denn der deftige Kuchen ist da ideal, auch wenn noch ein delikates Mitbringsel für den nächsten Brunch vorbereitet werden soll oder Ihnen der Sinn nach einem familiengerechten und gesunden Hauptgang steht: Spargelquiche erfüllt jeden Zweck und kann kalt und heiß gegessen werden.
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Wer auf der Suche nach Spargelquiche-Rezepten im Netz umher stöbert, findet viele leckere Macharten. Wir haben in unserem Rezept Quiche mit grünem Spargel und weißem Spargel gebacken, da wir die Kombination aus zarten und bissfesten Stangen ausgesprochen lecker finden. Zudem wird es schön bunt, was zusätzlich der Optik zugute kommt. Abgesehen von unserer Geheimzutat, dem Feta-Käse, ist die Kombination aus würzig-herzhaften grünen und mild-zarten weißen Stangen definitiv eine Kostprobe wert.
Sie möchten Ihre Spargelquiche vegan zubereiten? Ei verleiht dem Ganzen Halt. Doch pflanzlicher Ei-Ersatz, vegane Butter oder Margarine führen zu einem ebenso guten Ergebnis. Wir vermerken Alternativzutaten an den gegebenen Stellen.
Und wer nicht auf Fleisch oder Fisch verzichten möchte, kommt auch auf seine Kosten. In unserer Spargelquiche schmecken Schinken und Lachs beispielsweise ganz vorzüglich. Wenn Sie die Spargelquiche mit Lachs zubereiten möchten, empfehlen wir Ihnen geräucherte Scheiben. Schneiden Sie diese in kleine Stückchen und fügen Sie sie zur Feta-Ei-Masse.
Spargelquiche mit Schinken ist genauso unkompliziert. Hier eignet sich Kochschinken besonders gut. Schneiden Sie ihn in kleine Stückchen und geben Sie diese ebenfalls in die Feta-Ei-Masse. Auch Würfelspeck passt fabelhaft zum Spargel!
Sie mögen es pikant? Dann ist Spargelquiche mit Ziegenkäse vielleicht etwas für Sie. Der von uns verwendete Feta lässt sich problemlos und 1:1 gegen Ziegenkäse austauschen. Veganer können mittlerweile außerdem problemlos auf pflanzliche Alternativen zurückgreifen. Vor allem Feta-Ersatz findet sich in jedem gut sortierten Supermarkt.
So bleibt Spargel länger frisch
Zu viel Spargel gekauft? Hüllen Sie weißen Spargel in ein feuchtes Küchenhandtuch und lagern ihn im untersten Kühlschrankfach. Grünen Spargel können Sie hingegen wie einen Blumenstrauß zusammenbinden und ihn mit etwas Wasser in eine „Vase“ oder ein anderes Gefäß geben. Wichtig dabei: Alle Spargelenden müssen im Wasser stehen.
Sie haben unsere Spargelquiche probiert und suchen nach weiteren Leckereien? Dann probieren Sie doch mal unsere Mangold-Lachs-Quiche.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
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