Ob zum Fest, an anderen Feiertagen oder einfach so: Bruchschokolade ist ein liebevolles Mitbringsel und ganz einfach zuzubereiten. Schon mit wenigen Handgriffen können Kunstwerke entstehen, die Freunden und Verwandten ein Lächeln ins Gesicht zaubern und ganz nach Ihrem Gusto gestaltet wurden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Bruchschokolade selber machen.
Besonders im Advent schenken wir von Herzen gerne, gehen auf verschiedene Feste und möchten unseren Lieben etwas Gutes tun. Wer hier und da eine Kleinigkeit für Freunde, Kollegen und Verwandte in petto haben möchte, kann Bruchschokolade selber machen. Denn die verführerischen Kombinationen aus Schokolade und unzähligen Toppings ist etwas für Klein und Groß, lässt sich einfach herstellen und hübsch verpacken. Außerdem können die Zutaten ganz kreativ und persönlich an unsere jeweiligen Vorlieben angepasst werden. So verschenken Sie nicht nur Selbstgemachtes, sondern auch etwas individuelles.
Bei der Zubereitung der feinen Leckerei können Sie die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend auf einen Bogen Backpapier streichen – so ist es möglich, ohne Backofen zu arbeiten, und die Stücke können je nach Wunsch hauchzart oder etwas dicker aufgestrichen werden.
Oder sie verteilen Schokoladentafeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, um Bruchschokolade selber zu machen, und lassen den Ofen den Rest erledigen. Bei der Bruchschokolade aus dem Backofen werden die Stücke etwa so dick wie bei handelsüblichen Schokotafeln. Der Aufwand ist dabei jedoch etwas geringer, da die Tafeln nicht extra im Wasserbad geschmolzen werden müssen.
Gebrannte Mandeln, geröstete Haselnüsse, Zuckerstangen, Kakao-Nibs oder getrocknete Früchte – wenn sie Bruchschokolade selber machen, haben Sie die Qual der Wahl. Soll es bunt werden oder doch eher schlicht? Was mögen die zu beschenkenden Personen besonders gerne? Die Möglichkeiten sind schier unendlich, aber lassen uns zweifelsohne kreativ werden. Um Sie etwas zu inspirieren, haben wir in der folgenden Liste ein paar geeignete Toppings zusammengestellt. Für üppige Ergebnisse können Sie die Zutaten auch miteinander kombinieren, wenn Sie Bruchschokolade machen.
Spannende Kombinationen für Groß und Klein
Wenn Sie Bruchschokolade selber machen, können Sie auf unzählige Kombinationen und Zutaten zugreifen. Neben unserem Rezept finden wir die Mischung aus weißer Schokolade, Pistazien und Cranberries sehr empfehlenswert. Zartbitterschokolade, Meersalz und Mandeln passen ebenfalls hervorragend zueinander. Für die Kleinsten unter uns sind Kreationen aus Vollmilchschokolade, Popcorn, Keksen oder auch Weingummi ein Riesen Spaß. Experimentierfreudige kommen bei interessanten Toppings wie Lakritz, Chili oder Pfefferbeeren auf ihre Kosten.
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Beschenken Sie Ihre Liebsten oder sich selbst!
Wenn Sie Bruchschokolade selber machen, darf die richtige Geschenkverpackung nicht fehlen. Die kleinen Stückchen sind nämlich echte Augenschmeichler und sehen mit Kordeln oder Geschenkband verschnürt und in Tütchen verstaut besonders hübsch aus. Legen Sie die einzelnen Teile dazu einfach übereinander und knoten Sie den Stapel mit Kordel und Co. fest. Klassische Plätzchentüten oder auch Einmachgläser in der passenden Größe schützen die Bruchschokolade bis zum Vernaschen.
Schokoladentafeln und Figuren
Sie können natürlich auch ganze Tafeln selber zubereiten, indem sie die Schokolade nach dem Garnieren in handelsübliche Rechtecke schneiden. Oder Sie geben Figuren auf das Backpapier, wie Herzen, Kreise oder Dreiecke. Diese sehen eingewickelt in Klarsichtfolie oder Brotpapier ebenfalls sehr schick aus.
Sie wollten Bruchschokolade selber machen, waren erfolgreich und haben nun richtig Lust bekommen, sich noch mehr auszutoben? Dann versuchen Sie sich doch einmal an unseren Plätzchen! Die lassen sich nämlich auch wunderbar verschenken.
Wir freuen uns auf Sie!
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