Sie suchen nach dem leckersten Rezept? Oder sind Sie auf der Suche nach den besten Pflanztipps?
Durchsuchen Sie unser Beitragsarchiv und finden Sie den für Sie passenden Artikel.
› Lifestyle › Rezepte › Johannisbeertorte mit Baiser
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten und 25 min kalt stellen. Springform (Ø 26 cm) einfetten, Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand formen. 25 min blindbacken und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker zugeben und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Ein Viertel des Eischnees beiseite stellen.
Die Hälfte der Johannisbeeren auf den Teigboden legen, die übrigen Beeren unter den Eischnee heben und in der Form verteilen. Den restlichen Eischnee auf dem Kuchen glatt streichen und den Kuchen weiterbacken, bis die Baiserhaube goldbraun ist.
Ihnen steht der Sinn eher nach einem Blechkuchen? Dann versuchen Sie doch mal unseren Johannisbeerkuchen.