Wie von der Sonne geküsst: Aprikosen schmecken süß-aromatisch und lassen sich weiterverarbeitet oder roh genießen. Sie strotzen nur so vor Nährstoffen und vollenden Gebäck, Marmelade und eine unserer liebsten süß-pikanten Soßen. Haben Sie Lust auf fruchtiges Aprikosen-Chutney? Dann ran an den Topf!
Aprikosen-Chutney ist der perfekte Begleiter für Ihre nächste Grill-Party. Ursprünglich kommt das beliebte Grundrezept für Chutney aus Indien, wurde aber in der Kolonialzeit nach England gebracht. Ebenso wie exotische Früchte. Diese sahen nach langen Schifffahrten jedoch kaum noch frisch und knackig aus, weswegen das matschige Obst prompt in eine pikante Soße wanderte. So entstand die uns heute bekannte Version des leckeren Chutneys, auch bekannt als Marmelade der Deftigesser.
Sie haben keine Aprikosen im Garten und auch keine im Handel entdeckt? Es muss nicht immer Aprikosen-Chutney sein. Probieren Sie doch einfach andere Früchte aus. Wie wäre es mit Ananas, Mango oder Pflaume? Sie dürfen ruhig etwas herumexperimentieren.
Wozu passt Aprikosen-Chutney noch?
Dieses Chutney passt als Beilage zu indischen Currys und Dals genauso hervorragend wie zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Auch als Dipp zu Käse oder auf Sandwiches und belegten Broten kommt die deftige Marmelade großartig. Sie planen Fondue oder Raclette? Dann darf Aprikosen-Chutney als raffinierte Soße auf keinen Fall fehlen. Probieren Sie es aus!
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Wir freuen uns auf Sie!
Gehölze mit lange haftenden Früchten sorgen mit leuchtenden Farben und Brillanz im zunehmend ruhigen Gartenbild für aufregende Momente – übrigens auch bei der stets hungrigen Vogelschar.
Ob Fichte oder Tanne, die Nadeln beider Bäume lassen sich zum Aromatisieren und Würzen von Speisen und Getränken verwenden. Wir haben es ausprobiert.
Im dritten Teil unserer fünfteiligen Serie widmen wir uns Wassersammelstellen im Garten: Regentonnen, Zisternen, Sickergräben, Teich und Sumpfbeet.
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