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› Lifestyle › Rezepte › Bratapfel-Tiramisu
Für 4 Portionen
Äpfel schälen, entkernen und in nicht zu feine Würfel oder Scheiben schneiden.
Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen. Vorsicht, dunkler Karamell wird schnell bitter! Mit dem Wein ablöschen, Lebkuchengewürz zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Äpfel zufügen, weich dünsten und kalt stellen. Mandelstifte in der Pfanne leicht anrösten, unters Apfelkompott heben.
Sahne mit Zucker halbsteif schlagen und mit Mascarpone, Amaretto und der Zitronenschale vermengen.
Den Boden von vier (Whiskey-)Gläsern mit Löffelbiskuits auslegen, mit Espresso beträufeln. Die Hälfte des Apfelkompotts darüber geben, leicht andrücken, dann die Hälfte der Mascarponecreme einfüllen.
Alles noch einmal wiederholen.
Etwa 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren das Bratapfel-Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben. Wer mag, kann auch Früchte zum Dekorieren verwenden.