Sie suchen nach dem leckersten Rezept? Oder sind Sie auf der Suche nach den besten Pflanztipps?
Durchsuchen Sie unser Beitragsarchiv und finden Sie den für Sie passenden Artikel.
› Lifestyle › Rezepte › Brennnessel-Pfannkuchen mit Himbeeren
Die Eier in einer großen Rührschüssel verquirlen. Die Buttermilch angießen, gut unterrühren. Die beiden Mehlsorten, Vanillemark, Backpulver und Salz vermischen, unter ständigem Rühren esslöffelweise unter die Eiermasse ziehen und gut verrühren. Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Die kleingehackte Brennnessel sowie 125 g der Himbeeren pürieren und unterrühren. Ein Drittel der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle den Teig in die Pfanne setzen. Alle Pfannkuchen auf beiden Seiten 2–3 min backen, auf einen Teller legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken.
Die Pfannkuchen noch warm mit den übrigen Himbeeren und Honig servieren. Das skandinavische Original wird mit Blaubeeren zubereitet.