Bunte Bete ist ein absoluter Energielieferant, denn die Rüben strotzen nur so vor wertvollen Nährstoffen. Wer das klassische Herbst- und Wintergemüse nicht aus dem eigenen Garten beziehen kann, findet es bis weit ins Frühjahr hinein in jedem Supermarkt, beim Gemüsehändler oder auf dem Wochenmarkt. In unserem Rezept kombinieren wir die bunten Rüben mit aromatischem Thymian – ein echt einfaches und schnell gemachtes Ofengericht, das Ihnen mit Sicherheit den Tag verschönert.
Meerrettich-Sahne ist eine perfekte Ergänzung zu den erdig-süßen Rüben.
» Rote Bete: das unkomplizierte Gartengemüse
Passifloren faszinieren Mattis Tessmann seit seiner Jugend. In seiner Spezialgärtnerei bei Freiburg sammelt er blühfreudige Hybride genau wie erlesene Raritäten. Wir haben ihn besucht.
Sie sehen zwar niedlich aus, sind clever und ziemlich sozial. GartenFlora-Autorin Elke Schwarzer erzählt, warum sie dennoch genervt ist von der pelzigen Plage aus Übersee.
Brokkoli anzubauen, ist kein Hexenwerk. Er wächst schnell und ist leichter zu kultivieren als sein Verwandter, der Blumenkohl. Dazu ist das Gemüse gesund. Hier kommen unsere Anbau-Tipps!
Sind Sie neugierig geworden? Dann werfen Sie einen Blick in unser E-Paper>>
GartenFlora jetzt testen