In diesen kleinen Meisterwerken trifft zart schmelzende Schokolade auf knusprige Cornflakes – eine Liaison, die niemand so schnell vergisst. Mit nur wenigen Zutaten verzaubern die Schoko-Knusper-Happen nämlich kleine und große Naschkatzen. Und das beste: Sie sind auch noch herrlich einfach zuzubereiten. Wir möchten Schokocrossies selber machen und Ihnen ein paar Varianten vorstellen, mit denen es nie langweilig wird.
Wer Schokocrossies selber machen möchte, hat nicht viel zu tun, denn die kleinen Leckereien sind quasi eine Last-Minute-Süßigkeit. Mit nur drei Zutaten (Schokolade, Cornflakes und Kokosöl) können Sie bereits die einfache Variante herstellen und mit Zutaten wie beispielsweise Nüssen, Trockenobst oder Krokant wird es besonders fein. Dabei ist alles möglich!
Mischen Sie doch mal geröstete Mandelstifte mit weißer Schokolade oder Sie bereiten eine eher fruchtige Kombination mit Vollmilchschokolade und Rosinen zu. Geben Sie sich ganz Ihren Vorlieben hin und verwenden Sie Schokolade und Zutaten ganz nach Ihrem Gusto. Um Sie zu inspirieren, haben wir in der folgenden Liste ein paar geeignete Zutaten für Ihre selbst gemachten Schokocrossies zusammengestellt.
Selbst gemachte Schokocrossies bestehen in der Regel aus Cornflakes und Schokolade im Verhältnis 1:1. Zumindest kommen sie dem Original auf diese Weise am nächsten. Doch auch Mischverhältnisse mit mehr Schokolade schmecken fabelhaft. Wichtig ist nur, dass die Cornflakes komplett mit Schokolade bedeckt sind. Etwas Kokosöl macht die Süßigkeit zudem noch zarter.
Unsere Lieblinge: einfache Schoko-Mandel-Happen oder eine einfache Cornflakes-Variante mit Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie etwas Zimt und Vanille (siehe Rezept unten). Wenn Sie Schokocrossies selber machen, haben Sie auf jeden Fall viel mehr Gestaltungsspielraum als bei gekauften. Und die Zubereitung dauert – abgesehen vom Aushärten – nur 10-15 Minuten!
Das perfekte Mitbringsel
Die fertigen Schokocrossies lassen sich übrigens auch gut verschenken, besonders im Advent oder zu Weihnachten. So können Sie ihren Lieben mit wenig Aufwand eine Freude bereiten!
Haben Sie schon mal Schokocrossies selbst gemacht? Je nach Methode können Sie die Süßigkeit nach dem Vermengen der Zutaten auf einem Backpapier zu Kugeln oder Häufchen formen. Kugeln schmecken etwas fester, da die Cornflakes-Schoko-Mischung so verdichteter ist – das hat seine Vorzüge. Doch auch zarteren Häufchen, die auf Backpapier aushärten und kleine Kleckse in Muffinförmchen aus Papier haben eine gewisse Anmut. Sie zerfallen auf den ersten Blick fast, halten gerade so zusammen und schmecken darum letztlich besonders fein.
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Sie haben Schokocrossies selbst gemacht und suchen nun nach weiteren süßen Küchengrüßen? Wie wäre es denn mit feinem Schokoladenbruch?
Wir freuen uns schon auf Ihren Besuch!
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