2. Apfel-Fenchel-Salat mit Walnüssen
Wenn sich hauchdünne Apfelscheiben, zarte Fenchelstreifen und duftender Dill auf einem Bett aus knackigem Grün versammeln, kann das Ganze nur noch von kernigen Walnüssen gekrönt werden, oder? Wir präsentieren Ihnen einen pikanten Sommersalat, der nicht nur mit seinen Aromen überzeugt, sondern auch richtig gesund ist.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Deutschland
- 1 Apfel
- 1 Fenchelknolle
- 80 g Walnüsse
- 150 g Blattsalat (junger Spinat oder Rauke)
- 1 rote Zwiebel
- 5 Zweige Dill
- 2 EL Orangensaft
- 3 EL hellen Balsamico- oder Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Die Fenchelknolle, den Apfel, 150 Blattsalat und 5 Zweige Dill waschen. Den Dill trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Fenchelknolle vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden. Den Apfel erst halbieren, dann vierteln und zu feinen Spalten hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Salatschüssel geben.
In einer beschichteten Pfanne (ohne Öl!) 80 g Walnüsse rösten und anschließend abkühlen lassen. Aufgepasst: Die Walnüsse können sehr schnell verbrennen. Stellen Sie daher sicherheitshalber einen Teller oder ein Schälchen bereit, damit die fertigen Kerne schnell aus der Pfanne kommen. Für das Dressing 2 EL Orangensaft mit 3 EL Balsamico, 6 EL Olivenöl und 1 TL Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Verteilen Sie den Sommersalat auf zwei Tellern und bestreuen sie anschließend jeden mit jeweils 40 g gerösteten Walnüssen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
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