Go Back
Avocado Sommersalat mit Orangen und Sesam [Foto: AdobeStock_Zakiroff]

4. Orangen-Avocado-Salat mit Sesam

Wer mit Orange und Avocado Sommersalat zubereiten möchte, wird sich über die Kombination aus der cremigen grünen Frucht und erfrischenden Orangenfilets freuen. Mit etwas Blattsalat und einem leichten Sesamdressing schmeckt es gleich doppelt so gut.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Zutaten  

  • 150 g Pflück- oder Blattsalat
  • 1 große, reife Avocado
  • 1 große Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Orangensaft
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Für diesen Sommersalat werden zunächst 150 g Pflück- oder Blattsalat gewaschen, getrocknet und auf zwei Teller verteilt.
  • Teilen Sie die Avocado in zwei Hälften, entfernen Sie erst den Kern, dann die Schale, schneiden Sie die Hälften in jeweils 6–8 Spalten und beträufeln Sie sie mit 1 EL Orangensaft. Anschließend geben Sie je eine Hälfte der Spalten auf die mit Salat belegten Teller.
  • Jetzt geht es ans Filetieren der Orange. Schneiden Sie das obere und das untere Ende der Orange mit einem scharfen Messer ab, sodass das Fruchtfleisch zum Vorschein kommt. Stellen Sie sie auf die Unter- oder Oberseite und schneiden Sie die Schale an allen Seiten so herunter, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Nun können Sie die einzelnen Orangenfilets nahe der Trennhäutchen mit dem Messer herausschneiden. Teilen Sie die Filets auf beide Teller auf.
  • Für das Dressing werden nun 1 EL Olivenöl, 1 EL Sesam, 2 EL Apfelessig, 2 EL Orangensaft sowie Salz und Pfeffer mit einander vermischt. Verteilen Sie das fertige Dressing über die Salatteller.
    Wir wünschen guten Appetit!
Keyword Avocado Sommersalat, einfache Sommersalate, Salate für den Sommer, sommerliche Salate zum Grillen, Sommersalat, Sommersalat zum Grillen, Sommersalate, Sommersalate Rezepte, Sommersalate schnell und einfach, Sommersalate zum Grillen