Go Back
Couscous Sommersalat in einer Schale mit Petersilie [Foto: AdobeStock_Sławomir Fajer]

5. Couscous-Sommersalat mit Petersilie

Locker aufgegabelter Couscous mit Gurken, Tomaten und Petersilie. Mit diesem Salat werden Sie auf erfrischend-leichte Weise satt und zufrieden. Ein saures Zitronendressing sorgt für einen extra Kick.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Nordafrika
Portionen 2 Personen

Zutaten  

  • 100 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kirschtomaten
  • ½ Salatgurke
  • 30 g glatte Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Kochen Sie zunächst 200 ml Gemüsebrühe auf. Gießen Sie die kochende Brühe über die 100 g Couscous und lassen sie diesen darin etwa 10 Minuten quellen.
  • Waschen Sie nun 100 g Kirschtomaten, die halbe Schlangengurke und 30 g Petersilie. Schneiden Sie Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke und hacken Sie die Petersilie grob.
  • Für das Dressing werden 3 EL Olivenöl mit 1 EL Weissweinessig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark sowie etwas Salz und Pfeffer vermischt.
  • Vermengen Sie alle Zutaten (Couscous, Gemüse, Petersilie und Dressing) miteinander und verteilen Sie den Couscous-Salat auf zwei Teller.
    Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Keyword bunter Sommersalat, Couscous-Sommersalat, einfache Sommersalate, Salate für den Sommer, sommerliche Salate zum Grillen, Sommersalat, Sommersalat zum Grillen, Sommersalate, Sommersalate Rezepte, Sommersalate schnell und einfach, Sommersalate zum Grillen