5. Couscous-Sommersalat mit Petersilie
Locker aufgegabelter Couscous mit Gurken, Tomaten und Petersilie. Mit diesem Salat werden Sie auf erfrischend-leichte Weise satt und zufrieden. Ein saures Zitronendressing sorgt für einen extra Kick.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Nordafrika
- 100 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Kirschtomaten
- ½ Salatgurke
- 30 g glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weissweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Kochen Sie zunächst 200 ml Gemüsebrühe auf. Gießen Sie die kochende Brühe über die 100 g Couscous und lassen sie diesen darin etwa 10 Minuten quellen.
Waschen Sie nun 100 g Kirschtomaten, die halbe Schlangengurke und 30 g Petersilie. Schneiden Sie Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke und hacken Sie die Petersilie grob.
Für das Dressing werden 3 EL Olivenöl mit 1 EL Weissweinessig, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Tomatenmark sowie etwas Salz und Pfeffer vermischt.
Vermengen Sie alle Zutaten (Couscous, Gemüse, Petersilie und Dressing) miteinander und verteilen Sie den Couscous-Salat auf zwei Teller.Wir wünschen Ihnen guten Appetit!
Keyword bunter Sommersalat, Couscous-Sommersalat, einfache Sommersalate, Salate für den Sommer, sommerliche Salate zum Grillen, Sommersalat, Sommersalat zum Grillen, Sommersalate, Sommersalate Rezepte, Sommersalate schnell und einfach, Sommersalate zum Grillen