600 g Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und dann grob hacken.
200 g Tomaten und die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Eine rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Eine Handvoll Oliven gegebenenfalls entsteinen und in Scheiben schneiden.
100 g Mais in ein Sieb geben und durchspülen, bis das Wasser schließlich klar bleibt.
Nun ½ Bund Thymian und 1 Bund Petersilie waschen und trocken tupfen. Anschließend die Blätter von den Stielen zupfen.
200 g Hirtenkäse oder Ersatz mit den Fingern zerbröseln und 30 g Parmesan fein reiben.
Zucchinifleisch mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika, Mais, Oliven, Hirtenkäse und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die ausgehöhlten Zucchinischiffchen mit der Mischung befüllen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen.
Alles in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Backofen schieben und dann für etwa 30 Minuten backen.
Die Zucchinischiffchen sind soweit, sobald die Oberfläche schön gebräunt und das Gemüse gleichmäßig durchgegart ist.Tipp: Mit einer Gabel in die Schiffchen stechen, um zu überprüfen, ob sie bereits gar sind. Zuletzt die Schiffchen auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. Guten Appetit!