Ingwer-Honig-Sirup: Rezept
Aus diesem Ingwer-Honig-Sirup lässt sich in Kombination mit Wasser ein leckeres und gesundes Getränk zubereiten. Um den frischen Ingwer in einen faserfreien Saft zu verwandeln, ist ein sogenannter Slow Juicer vonnöten. Anschließend werden Honig und Saft nur noch miteinander erhitzt und abgefüllt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Sirup
Küche Deutschland
- 200 ml Ingwer-Saft (es werden circa 300 bis 400 g Ingwer benötigt)
- 400 ml Honig
Entfernen Sie die Schale des Ingwers mit einem Teelöffel und legen Sie die Stücke in eine Schale.
Stellen Sie den Slow Juicer auf und entsaften Sie den vorbereiteten Ingwer darin Stück für Stück, bis Sie die benötigten 200 ml Saft zusammen haben.
Stellen Sie einen Kochtopf auf den Herd und füllen Sie 200 ml Ingwersaft und 400 ml Honig hinein.
Rühren Sie den Honig in den Saft und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen.
Die Temperatur des Honig-Ingwer-Sirups sollte beim Abfüllen bei mindestens 80 Grad liegen, damit er später haltbar ist.
Füllen Sie den fertigen Honig-Ingwer-Sirup in sterile Glasflaschen.
Verschließen Sie die Glasflaschen und legen Sie sie für einem Moment auf die Seite. So werden auch Flaschenhals und Verschluss erhitzt und somit steril.
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