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Pink Pasta mit Walnuessen auf einem weissen Porzellan-Teller, der auf einem orangefarbenen Stoffdeckchen steht. [Foto: AdobeStock_Marco Mayer]

Pink Pasta selber machen

Muschelige Conchiglioni werden in diesem Rezept mit einer pinkfarbenen Sauce aus fruchtiger Roter Bete, salzigem Hirtenkäse und würzigem Knoblauch vermählt. Für etwas Biss streuen wir gehackte Walnüsse über das farbenfrohe Gericht. Frisch gezupfte Basilikum-Blätter sorgen für die krönende Portion Frische auf unserer Pink Pasta. Viel Spaß bei der Zubereitung!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Pasta
Küche Deutschland
Portionen 4

Kochutensilien

  • Küchenmesser
  • großer Kochtopf
  • Pürierstab/Standmixer
  • hohes Mixgefäß (falls ein Stabmixer genutzt wird)

Zutaten  

  • 500 g Pasta z. B. Conchiglioni oder Penne
  • 400 g Rote Bete gekocht und vakuumiert
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Hirtenkäse oder Feta
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronen- oder Limettensaft zum Abschmecken
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Zweige Basilikum

Anleitungen 

  • Für die Pink Pasta werden 500 g Conchiglioni zunächst nach Packungsanweisung in einem großen Kochtopf gekocht.
  • In der Zwischenzeit können Sie die weiteren Zutaten vorbereiten. Schälen Sie 2 Knoblauchzehen, schneiden Sie 400 g Rote Bete in grobe Stücke und zerbröseln Sie 200 g Hirtenkäse.
  • Geben Sie Knoblauch, Rote Bete und Hirtenkäse nun zusammen mit circa 1 bis 2 Kellen Nudelwasser in einen Standmixer oder in ein hohes Gefäß, in dem Sie es mit dem Pürierstab cremig mixen können. Schmecken Sie die Sauce mit 1 TL Zitrussaft, Salz und Pfeffer ab.
    Tipp: Sie können die Konsistenz der Sauce ganz nach Geschmack durch die Zugabe von etwas mehr Nudelwasser anpassen.
  • Für das Topping werden 50 g Walnüsse gehackt. Basilikum wird gewaschen und trocken geschüttelt. Zupfen Sie die Blätter anschließend von den Stielen und stellen Sie sie zusammen mit den gehackten Walnüssen beiseite, bis Sie die Pink Pasta servieren.
  • Die Pasta müsste nun so gut wie fertig sein. Servieren Sie sie mit der pinkfarbenen Sauce auf tiefen Tellern und bestreuen Sie die Portionen mit etwas gehackten Wallnüssen und Basilikumblättern.
    Wir wünschen guten Appetit!
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