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Zu sehen ist eine Nahaufnahme von Rotkohlsalat mit gehackten Walnusskernen.

Rezept für Blaukrautsalat mit Walnüssen

Schon gewusst? Ursprung aller Kopfkohle ist eine Mutation in der Endknospe. Die hat dazu geführt, dass die Sprossachse gestaucht ist. Während die Außenblätter normal wachsen, verharren die inneren Blätter im Knospenstadium und wickeln sich um die Sprossachse. So entsteht der dicht gepackte, feste Kohlkopf.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Portionen 4

Zutaten  

  • 600 g Rotkohl
  • 4 EL Essig
  • 5 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • Pfeffer
  • 30 g Walnusskerne
  • Thymian

Anleitungen 

  • Rotkohl in sehr feine Streifen hobeln und anschließend in einer großen Schüssel mit Salz und Zucker sorgfältig mit den Händen kneten.
  • Im nächsten Schritt Pfeffer, Essig und Öl unterheben und dann alles zusammen für etwa eine Stunde ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aufgepasst: Sie brennen dabei sehr schnell an! Sind sie abgekühlt, grob hacken.
  • Den fertig durchgezogenen Rotkohlsalat auf Tellern anrichten und mit den gehackten Walnüssen und Thymianblättchen bestreuen. Guten Appetit!

Notizen

Variationen: Fügen Sie eine Mango, in Würfel geschnitten, Orangenfilets, eine Handvoll Rosinen oder Apfelspalten hinzu. So wird’s schön fruchtig.
 
Keyword Blaukraut, Rotkohl, Walnüsse