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Smoothie mit frischen Erdbeeren auf Gartentisch [Foto: AdobeStock_Fotoknips]

Rezept für einen Smoothie aus Erdbeeren

Frische Erdbeeren, etwas Banane und sprudelndes Wasser genügen schon, um einen sommerlichen Snack zuzubereiten, der obendrein auch noch richtig gesund ist. Wer es gerne etwas süßer mag, kann Honig oder Agavendicksaft hinzufügen. Zitronensaft sorgt zudem für etwas Säure, während das Mineralwasser den Smoothie mit Erdbeeren zu einem spritzigen Vergnügen macht.
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Smoothie, Snack
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten  

  • 250 g Erdbeeren frisch oder gefroren
  • ½ Banane am besten gefroren
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft optional

Anleitungen 

  • Waschen Sie 250 g Erdbeeren und entfernen Sie – falls gewünscht – das Grün. Geben Sie die fertigen Erdbeeren in ein hohes Gefäß. Gefrorene Früchte müssen selbstverständlich nicht vorbereitet werden.
  • Sollten Sie nur eine frische Banane zur Verfügung haben, wird diese geschält und in große Stücke geschnitten, bevor sie in das Gefäß darf. Bereits gefrorene Banane kann sofort zu den Erdbeeren gegeben werden.
  • Geben Sie nun 1 TL Zitronensaft, 200 ml Sprudelwasser (bei gefrorenen Früchten eventuell etwas weniger) und nach Wunsch ein bisschen Honig oder Agavendicksaft zur Erdbeer-Bananen-Mischung und pürieren Sie alles, bis ein feiner Smoothie entsteht.
  • Verteilen Sie alles auf zwei hohe Gläser. Zuletzt können Sie den fertigen Smoothie mit Erdbeeren verzieren und mit Strohhalmen servieren.
    Tipp: Eine besonders hübsche, in der Mitte leicht eingeschnittene Erdbeere lässt sich kinderleicht am Glasrand befestigen.
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