Rezept für Hagebuttenmarmelade
Wer schon mal mit Hagebutten Marmelade selbst gemacht hat, kennt die Vorzüge des süßen Aufstrichs. Es lohnt sich, den feinherben Geschmack der Rosenfrüchte einzufangen. Hagebutten enthalten nicht viel Flüssigkeit, weswegen es etwas Wasser oder Saft bedarf, um eine Marmelade zu kochen. Sie dürfen wählen. Apfelsaft eignet sich beispielsweise gut, da er den Geschmack der Rosenfrüchte etwas abmildert. Wir haben hier Quittensaft verwendet. Auch er schmeckt wunderbar in Kombination mit Hagebutten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Aufstrich, Marmelade
Küche Deutschland
Kochtopf
Passiersieb
Behälter mit Ausgießer
Schraubgläser
- 1 kg Hagebutten
- 800 ml frischer Apfel- oder Quittensaft optional: Wasser
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 TL Zimt optional
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