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Rezept für Kirschkompott

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Kompott, Nachspeise, Süßes, Süßspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 6 Gläser à 250 g

Kochutensilien

  • Kochtopf

Zutaten  

  • 1 kg Kirschen sauer, süß, frisch, tiefgekühlt oder aus dem Glas
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Wasser optional: Kirschsaft
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zimt optional
  • Speisestärke optional

Anleitungen 

  • Verlesen, waschen und entkernen Sie zunächst 1 kg Kirschen. Geben Sie das vorbereitete Obst in einen Kochtopf.
    Achtung: Wenn Sie Tiefkühlkirschen verwenden, sollten diese unbedingt vollständig auftauen.
  • Vermischen Sie die vorbereiteten Kirschen mit 200 g Zucker und lassen sie diesen für etwa 20 Minuten in die Früchte einziehen.
  • Fügen Sie anschließend 500 ml Wasser, 2 Päckchen Vanillezucker und falls gewünscht etwas Zimt zu den Kirschen.
  • Die Mischung muss jetzt kurz aufkochen. Stellen Sie die Herdplatte dazu auf die höchste Stufe. Sobald der Topfinhalt kocht, drehen Sie die Platte wieder herunter und lassen das Kompott auf kleiner Stufe weitere 10 Minuten vor sich hin köcheln.
  • Sobald die 10 Minuten verstrichen sind, ist das Kirschkompott fertig. Falls es Ihnen noch etwas zu dünn anmutet, können Sie es entweder etwas weiter köcheln lassen oder mit ein bisschen Speisestärke andicken.
  • Servieren Sie das Kirschkompott am besten abgekühlt.
    Guten Appetit!
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