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Suesskartoffelsuppe steht auf einem Tisch neben Karotten und Suesskartoffel und wurde in einem tiefen Teller angerichtet und mit Kuerbiskernen bestreut. [Foto: AdobeStock_Adrian]

Rezept für Süßkartoffelsuppe

Für dieses Süppchen werden Süßkartoffeln, Karotten und Zwiebel geschält, geschnippelt, gekocht, püriert und mit cremiger Kokosmilch verfeinert. Einzig etwas Baguette sowie ein paar Kürbiskerne wollen noch geröstet werden, damit es beim Verzehr auch noch herrlich knuspert. Wir wüschen gutes Gelingen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Küche Amerikanisch, Deutschland
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Küchenmesser
  • Kochtopf
  • beschichtete Pfanne
  • Stabmixer

Zutaten  

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Orange
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 75 g Kürbiskerne
  • 1 Baguette
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen 

  • Bereiten Sie im ersten Schritt das Gemüse vor, indem Sie 500 g Süßkartoffeln, 200 g Karotten und die Zwiebel schälen und alles in grobe Stücke schneiden.
  • Geben Sie nun etwas Olivenöl in einen großen Kochtopf, stellen Sie den Herd auf mittlere Stufe und braten Sie das Gemüse darin für kurze Zeit an, etwa so lange, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Löschen Sie nun das Gemüse mit 500 ml Gemüsebrühe ab und lassen Sie es darin zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln, bis alles weich ist.
  • In der Zwischenzeit können Sie eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die 75 g Kürbiskerne rösten, bis sie beginnen zu duften. Stellen Sie sie in einem Schälchen beiseite.
  • Schneiden Sie das Baguette in Scheiben und geben es mit etwas Olivenöl in die Pfanne. Wenden Sie es, bis es von beiden Seiten goldbraun ist.
  • Nun können Sie noch die Orange auspressen. Der Saft dient später dazu, der Suppe beim Abschmecken etwas fruchtige Säure zu verleihen.
  • Die Süßkartoffelsuppe kann nach etwa 15 bis 20 Minuten vom Herd. Geben Sie 200 ml Kokosmilch hinzu und pürieren Sie alles mit einem Mixstab. Schmecken Sie die Suppe mit frischem Orangensaft, Salz und Pfeffer ab.
  • Verteilen Sie die fertige Süßkartoffelsuppe auf vier tiefe Teller, bestreuen Sie diese mit den zuvor gerösteten Kürbiskernen und servieren dazu das krosse Baguette.
    Wir wünschen guten Appetit!
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