Rezept: Spargelsalat mit Erdbeeren
In Kombination mit saftig-süßen Erdbeeren und sauer-frischem Limettendressing kommt der Geschmack des grünen Spargels hier besonders gut zur Geltung. Mandelblättchen verleihen dem Ganzen ein feines Röstaroma und erst das Basilikum – es wird frühlingsfrisch, versprochen!
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutschland
- 1 kg grüner Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Feldsalat
- 4 EL Wasser
- 1 EL Honig
- 5 EL Rapsöl
- Saft einer Limette
- 50 g Mandelblättchen
- 2 Stiele Basilikum
- Salz und Pfeffer
Für das Spargelsalat-Dressing zunächst den Saft einer Limette, 4 EL kaltes Wasser, 1 EL Honig und 5 EL Rapsöl miteinander verrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Anschließend 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl rösten. Aufgepasst: Die Blättchen können sehr schnell schwarz werden! Sobald sie leicht golden sind, in ein Schälchen geben und beiseite stellen. 1 kg grünen Spargel waschen, eventuell schälen und die holzigen Enden abschneiden (siehe Box oben). Nun die Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Wenn Sie die Scheiben etwas abschrägen, wirken sie später im Salat besonders hübsch.
Jetzt können Sie die 500 g Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocknen und grob hacken.
Waschen und trocknen Sie 100 g Feldsalat und entfernen Sie eventuell die feinen Wurzeln. Geben Sie den Salat in eine große Schüssel.
Zuletzt den Spargel und die Erdbeeren mit den gerösteten Mandelblättchen, dem gehackten Basilikum sowie dem Limettendressing zum Feldsalat geben und vermengen – fertig ist der Spargelsalat mit Erdbeeren!
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