Süßkartoffel-Pommes selber machen
Dieses Rezept für Süßkartoffel-Pommes ist einfach gehalten und trotzdem lecker. Sollen die Fritten als Hauptspeise serviert werden, genügen sie für zwei Personen. Wer sie als Beilage reichen möchte, kann mit vier Portionen rechnen. Wir haben die Knollen nach dem Schneiden und einem ausgiebigen Wasserbad mit Salz und Paprikapulver gewürzt. Wer mag, darf aber auch tiefer in die Gewürzkiste greifen und Knoblauchpulver, Chili, geräucherte Paprika oder getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Estragon und Basilikum verwenden. Zusätzliche Stärke macht die Stifte schön knusprig.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Zeit im Wasserbad 3 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std.
Gericht Ofengericht, Pommes
Küche Amerikanisch, Deutschland
- 500 g Süßkartoffeln
- kaltes Wasser
- 4 EL Kokosöl
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver
- 3 TL Stärke
Waschen und schälen Sie zunächst 500 g Süßkartoffel. Halbieren Sie die Knollen und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Stifte.
Geben Sie die so vorbereiteten Stifte in eine Schüssel und bedecken Sie sie darin mit kaltem Wasser.Tipp: Sie können die Stifte zwischen 10 Minuten und 3 Stunden im Wasserbad lassen oder Sie alternativ kurz in heißem Wasser blanchieren. Wir empfehlen Ihnen 3 Stunden, denn das lange Wasserbad sorgt dafür, das die Süßkartoffel-Pommes später besonders knusprig gelingen. Nach dem Wasserbad werden die Süßkartoffel-Stifte abgegossen und mit einem Küchentuch oder Küchenpapier sorgfältig trocken getupft.
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Nun geht es ans Kokosöl. Schmelzen Sie 4 EL Kokosöl in einem Kochtopf auf dem Herd oder einem Schälchen in der Mikrowelle.
Geben Sie einen Backpapier-Zuschnitt auf ein Backblech und vermischen Sie darauf die Süßkartoffel-Stifte mit dem geschmolzenen Kokosöl, 3 TL Stärke, 1 TL Salz und ½ TL Paprikapulver.
Verteilen Sie die Pommes gleichmäßig, sodass sie gut garen und knusprig backen können. Schieben Sie das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen und backen Sie die Süßkartoffel-Pommes für 20 bis 30 Minuten. Tipp: Nach ungefähr 10 bis 15 Minuten sollten Sie die Stifte mit einem Küchenhelfer wenden, damit sie von beiden Seiten so knusprig wie möglich gelingen. Wir wünschen guten Appetit!
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