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Zucchinisuppe angerichtet in einer Schale auf einem Esstisch [Foto: AdobeStock_Jacek Chabraszewski]

Zucchinisuppe selber machen

Zucchinisuppe können Sie je nach Vorliebe und Appetit mit diversen Toppings oder pflanzlichen Alternativen zubereiten. Tipps und Anregungen finden Sie weiter unten. Es wird geschnippelt und gekocht. Am Ende gibt es einen duftenden Seelenwärmer, der sich perfekt für die weniger sonnigen Sommertage eignet.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Messer
  • Kochtopf
  • Stabmixer

Zutaten  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Zucchini
  • 1 Bund gehackte Petersilie oder andere Toppings nach Geschmack
  • 1 große Kartoffel mehlig kochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne oder 100 ml Soja- oder Hafercreme

Anleitungen 

  • Für unsere klassische Zucchinisuppe werden zunächst 1 Zwiebel und 2 Zehen Knoblauch geschält und dann fein gewürfelt.
  • 500 g Zucchini sorgfältig waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 Kartoffel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Nun 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffel leicht dünsten.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, sollten Sie das Gemüse mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen und die so entstandene Suppenbasis für etwa 15 Minuten auf leichter Stufe köcheln lassen.
  • Nehmen Sie anschließend einen Stabmixer zur Hand und pürieren Sie alles ordentlich durch. Ist die Konsistenz zu breiig, hilft ein weiterer Schluck Gemüsebrühe, aber auch heißes Wasser und eine zusätzliche Prise Salz beim Abschmecken erfüllen diesen Zweck.
  • Zuletzt noch 100 ml Sahne in die Suppe gießen, verrühren, alles ein letztes Mal aufkochen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
  • Sie können die Zucchinisuppe mit gehackter Petersilie oder anderen Toppings (Tipps und Anregungen lesen Sie weiter unten) servieren.
    Guten Appetit!
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